Flan di zucca e scamorza con crema al parmigiano

Ricetta a cura di: Sandra Iannini

La ricetta perfetta per un’antipasto sfizioso dal sapore delicato.

Il flan di zucca è uno sformato molto morbido e dal sapore delicato. Un impasto soffice, con un cuore cremoso e filante, guarnito con una crema al parmigiano e il tocco croccante delle noci.

Perfette da servire per i pranzi e le cene in famiglia, queste piccole monoporzioni saranno un successo assicurato!

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Preparazione: 50 min.
Persone: 8
Difficoltà
Realizzata con prodotti Naturizia:

Ingredienti

1kg di Zucca gialla Naturizia
100 g. di parmigiano grattugiato
3 uova
1 cucchiaio di latte
100 g. scamorza affumicata di bufala
Rosmarino Naturizia q.b.
Timo Naturizia q.b.
Spezie q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Per guarnire:
Noci q.b.
Crema al parmigiano

Preparazione

Sbucciare e tagliare la zucca a cubetti. Cuocere la zucca a fuoco dolce con sale, olio, rosmarino e pepe fino a completa cottura.

In una ciotola, amalgama la zucca con le uova, il parmigiano, un cucchiaio di latte e spezie a piacere. Frulla gli ingredienti e lascia raffreddare.

Imburrare gli stampi monoporzione e tagliare la scamorza a cubetti.

Riempire gli stampi con metà composto, inserire qualche cubetto di scamorza e coprire con altro composto.

Posizionare gli stampi in una teglia dai bordi alti e riempire con acqua calda fino a raggiungere i 2/3 degli stampi.

Cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti o fino a completa cottura.

Sfornare i flan di zucca e lascia intiepidire.

Guarnire con crema al parmigiano a piacere e qualche gheriglio di noci.

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