Torta pandoro al cocco e limone

Ricetta a cura di: Cuore di Sedano

La Torta Pandoro al cocco e limone è un dolce gustoso e profumato.

Una torta da credenza proposta nella variante non lievitata – con olio e senza burro – dal gusto esotico del cocco e l’aroma intenso agrumato del succo e della scorza di limone. Una ricetta facile e veloce da preparare, per chi non vuole rinunciare al dolce classico delle feste in una versione alternativa.

Una torta soffice e dalla consistenza umida: un vero concentrato di sapori genuini! Una specialità sana e nutriente per grandi e piccoli, composta da ingredienti semplici, a piacere si può accompagnare abbinata a creme varie.

Raffinata ed elegante, è perfetta da servire in questo periodo, spolverizzata con zucchero a velo, guarnita foglie di menta fresca e ribes. 

Prepariamola insieme!

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Preparazione: 70 min.
Persone: 8
Difficoltà
Realizzata con prodotti Naturizia:

Ingredienti

Per l'impasto:
250 g. di farina tipo 00
50 g. di cocco grattugiato disidratato
200 g. di zucchero
120 ml di olio di semi
120 g. di latte
14 g. di lievito vanigliato per dolci
3 uova
3 limoni Naturizia
Scorza di limone q.b.
1 cucchiaio di limoncello
Sale q.b.
Per la decorazione:
Zucchero a velo
Fette di limone Naturizia q.b.
Foglie di menta Naturizia q.b.
Ribes q.b.

Preparazione

Per preparare l’impasto. Spremere i limoni fino ad ottenere 60ml di succo e lasciare da parte.

In una ciotola, montare con una frusta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

Unire la scorza di limone grattugiata, il succo di limone, l’olio di semi a filo, il latte e amalgamare il composto.

Aggiungere la farina, il lievito e il cocco e amalgama delicatamente il composto con movimenti dal basso verso l’alto.

Ungere e infarinare uno stampo per pandoro (20×15 cm), versare il composto.

Cuocere in forno preriscaldato a 170-180° per 50 minuti o fino a completa cottura.

Fai raffreddare la torta pandoro, spolverizza con lo zucchero a velo e decora con fettine di limone, ribes e foglie di menta.

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